Rabu, 13 September 2017

SEA Server?? "Cancer,Trashtalk,Pinoy,Indog, Etc"


Jarumpoker

dotped.com


SEA SERVER?? begitu buruk kah SEA SERVER DOTA 2 ??
kenapa dengan SEA SERVER??
mengapa harus SEA SERVER??
begitu buruk kah SEA SERVER??
baik kita lihat beberapa ulasan berikut ini dulu:

curhat seorang player luar tentang SEA server :
berikut ulasan nya :
"Server SEA "Cancerous".
Ini mungkin adalah server yang paling sulit untuk dimainkan di Dota 2. Tidak masalah jika Anda memiliki MMR berperingkat tinggi atau bermain di pertandingan pub, Anda akan merasakan seperti apa rasanya bermain di wilayah SEA.
Saya bermain di SEA sejak bermain Dota 2. Kadang saya bermain di Jepang dan Australia, hanya jika SEA berada di bawah beberapa jenis perawatan. Ping bijak Itu tidak seburuk itu, ada yang mengatakan sekitar 200+ itu berlebihan. Itu sangat tergantung koneksi internet yang anda gunakan. Lalu apa yang membuatnya jadi kanker?
SEA mungkin merupakan lingkungan yang paling keras untuk dimainkan di Dota. Rasisme selalu hadir di setiap pertandingan, bahkan terhadap para pemain di negara yang sama. Drafting bijaksana? Ini menyebalkan, Anda akan memiliki pertandingan di mana setiap orang membawa, yang secara pribadi saya sebut "tim impian". Terkadang, ini membuat frustrasi karena Anda akan memiliki inti yang hanya akan bertani sampai 40-50 menit dalam permainan, saat Anda benar-benar memenangkan permainan, hanya saja inti Anda sepertinya tidak ingin menang tapi ingin memiliki item slotted penuh pada inventaris mereka. Ada juga situasi di mana, semua orang berkelahi yang ingin pergi di jalur tengah, yang bisa dihindari karena ketika Anda melihat seseorang merancang laner pertengahan, mengapa Anda juga akan merancang laner paruh kedua lagi? Mereka yang mendukung, tidak dikecualikan. Anda akan memiliki dukungan yang ingin dimainkan sebagai barang bawaan, terkadang Anda akan beruntung memiliki pemain pendukung yang selalu peduli, dan sepertinya tahu apa yang perlu dilakukan agar tim bisa menang. Sebagian besar waktu meskipun, Anda akan memiliki pahlawan dukungan yang hanya ingin mendapatkan banyak membunuh, dan tidak peduli tentang pengaturan-up membunuh, menangkal peta, dan terutama membeli kurir. Anda akan memiliki permainan dalam 20 menit tanpa ada kurir, karena setiap orang tidak mau membeli ayam sialan itu. Selain itu, beberapa pemain yang berperan membawa peran, nampaknya tidak menyadari pentingnya BKB. Dan mereka akhirnya menyalahkan dukungan / inisiator mereka karena mereka meninggal dalam bentrokan ketika dia hanya menimbulkan banyak kerusakan magis dari tim lawan. Tidak ada komunikasi sama sekali, saya mengerti bahwa selalu ada hambatan bahasa, kami selalu dapat memilih bahasa pilihan sebelum Anda menemukan kecocokan dalam permainan. Rasisme ada dimana-mana, "Peenoise", "Indogs", "Malayhit", dll. Anda akan mendengar ini hampir setiap pertandingan saat kesalahan dimulai. Rage quitters juga terjadi, Anda akan memiliki pemain ini saat ia meninggal 3-4 kali di jalur yang baru saja ia reda akan berhenti dengan nol. Satu-satunya saat Anda akan memiliki permainan yang layak di mana setiap orang mencoba untuk bekerja sama untuk menang, adalah saat Anda bermain di pertandingan dengan prioritas rendah.
Semua yang saya sebutkan di atas, didasarkan pada pengalaman saya, dan ini tidak berubah dan saya pikir ini akan menjadi seperti ini untuk sisa sejarah Dota 2. Apa yang perlu Anda lakukan jika ingin bermain dan menang di SEA? Nah, pendekatan saya adalah saya tidak pernah memilih dulu! Lupakan peran apa yang Anda rasa nyaman dalam membayar, pastikan Anda tidak langsung memilih pahlawan. Paling tidak jika 4 dari rekan setim Anda memilih membawa pahlawan, Anda masih memiliki kesempatan untuk memilih dukungan yang entah bagaimana akan membantu semua 4 bawaan. Bisukan headset / speaker sialan jika Anda mudah dipicu dari ejekan rasial atau persiapkan diri Anda untuk penghinaan terbesar yang pernah Anda dapatkan dalam hidup Anda. Terkadang Anda akan memiliki pemain yang layak, tapi kebanyakan ini adalah pemain yang memiliki 2-3 orang partai dan mereka biasa bekerja sama tapi tidak sepanjang waktu. Jangan membeli barang segera, Anda akan berakhir tidak memiliki kurir, jadi pastikan Anda menyisihkan 100 emas untuk ayam itu. Anda akan memiliki masalah dengan penglihatan peta Anda, dan jika Anda memainkan peran membawa, pastikan untuk menangkal jalur Anda dari gubuk yang masuk setidaknya untuk bertahan dan tetap bertani. Jangan terlalu mengandalkan dukungan Anda, dan selalu periksa peta mini untuk kehilangan pahlawan di jalur karena tidak ada yang mau repot-repot melakukan ping atau melaporkannya. Jika Anda ingin memimpin tim, lakukanlah dengan cara yang sangat baik sehingga mereka mematuhi perintah Anda, jika Anda ingin memanggil gank, mengumpulkan asap, atau sesederhana meminta dukungan Anda untuk memasang bangsal.
Apakah saya akan menyalahkan orang lain karena memberi label server SEA sebagai "kanker"? Mungkin tidak, mengingat hal-hal yang pernah saya alami, saat Anda memiliki permainan yang bagus, saya bisa menjanjikan Anda bahwa ini adalah permainan paling intens yang pernah Anda mainkan di luar turnamen. Saya akan mengakui bahwa saya mungkin bias karena saya belum benar-benar mencoba bermain di server lain seperti di Amerika, Eropa dan China tapi Anda tidak dapat menyangkal fakta bahwa itu benar-benar server yang membuat frustrasi. , Saya hanya datang untuk menerima bahwa ini adalah komunitas yang menjadi bagian saya, dan kita tidak benar-benar memiliki seseorang untuk disalahkan dari diri kita sendiri. Apakah saya membuat perbedaan untuk mengubah pikiran masyarakat tentang masyarakat KLS? Tentu saja, betapapun saya hanyalah pemain lain dan dibutuhkan semua pemain SEA untuk mengubah komunitas. Yang bisa saya lakukan sekarang, adalah memainkan permainan dengan cara terbaik dan mencoba untuk tidak benar-benar emosional atau terpicu pada lingkungan yang paling keras"

www,dotped.com
*sumber-forum tetangga luar
*G-translate


Nah kira-kira begitulah salah satu,kira-kira pendapat seseorang mengenai SERVER SEA ini.
pasti lebih banyak pendapat-pendapat yang mungkin banyak lagi. namun kalau di mulai dari diri sendiri, dan intropeksi diri sendiri. maka tidak akan begitu rumit pandangan dari luar. hanya saja belum ada di antara masing-masing yang bisa memulai dari diri sendiri. contoh nya saja dari perkataan, dikit-dikit yang keluar dari layar chat saat gameplay selalu menyalah kan TEAM, bukan nya di kasi saran atau di kasi tau, ini malah diBully, siapa yang tidak akan membalas dengan cacian juga. kayak nya ga ada deh yang tahan kalau ada orang yang mengeluarkan kata-kata yang tidak senonoh, dan kita diam saja XD hehehe.

untuk menjaga diri sendiri aja ga bisa, apa lagi menjaga perasaan orang lain. apalagi Game Dota 2 ini memerlukan kekompakan TEAM untuk bisa memenangkan permainan. beberapa kriteria yang dapat di simpulkan dari SEA SERVER, dan tidak pernah bisa dirubah, hanya beberapa dari sekian banyak nya penghuni SEA SERVER yang bisa di menahan diri dan ego masing-masing.

berikut beberapa alasan kenapa  SEA SERVER di bilang "server Toxic, Server cancer" :

1.TrashTalk
ya mungkin ini salah satu penyebab yang sangat besar yang mempengaruhi kualitas dari server sea ini sendiri, banyak player yang menggunakan kata-kata yang tidak terpuji, apa lagi jika ada salah satu team yang bisa di bilang newbie atau pemain baru belajar. tidak seharus nya kita yang sudah jago atau yang Pro player bisa menghina dengan kata" kotor kepada mereka. seorang pemain pro tidak pernah melakukan itu. kamu belum bisa di bilang Pro kalau masih belum bisa menjaga etika meskipun skill atau cara permainan mu sudah bagus atau di atas rata-rata.


tidak terlalu bagus jika kita melontarkan sebuah perkataan yang tidak berguna, dan menyakit kan bagi orang lain, andai kata dia bermain tidak bagus atau feeder, kamu bisa memberi nya saran bagaimana tata cara penggunaan hero yang di gunakan nya, dan memberikan nya masukan, bukan nya mencaci nya dengan kata-kata yang kotor.jika kamu memberi tahu nya dengan baik, maka tidka akan terjadi yang nama nya "trashtalk" atau perkataan kotor di dalam team kamu.belajar lah lebih menghargai orang lain.jika dalam 1 team bisa saling support dan saling memberi saran, maka kamu akan bermain dengan nyaman dan bisa saja memenangkan sebuah Match walaupun di tema kamu ada yang Noob (hehehe) atau newbie.

2.Mudah Menyerah
ini juga salah satu dari sifat player "SEA SERVER", kenapa saya bilang begitu?? karena memang begitu ada nya bruakakkaka :D. ambil saja contoh: dalam 1 team tidak lah ada yang sempurna, dalam 1 match dota 2 kamu akan di berikan anggota team yang sudah di randon oleh system Valve, kecuali kamu bermain party atau bermain bersama-sama teman mu. dalam Finding Match kamu akan di mendapatkan 5 orang anggota team, tidak tau dimana mereka berada dan berasal , tapi tetap saja dalam ruang lingkup Server Se asia. seperti yang saya bilang tadi, di dalam 1 team tidak ada yang sempurna,  di dalam 1 team bisa saja ada salah seorang atau lebih yang baru belajar atau kurang memahami role dan hero yang di gunakan nya. di situ lah kamu sebagai pro player di minta tanggung jawab yang besar, jika kamu magaku sebagai pro player, kamu akan bisa membimbing team kamu untuk memenangkan pertandingan tersebut.

www.dotped.com

www.dotped.com


yang sering terjadi adalah di SEA SERVER adalah tidak ada rasa berjuang nya atau mudah menyerah, jika terdapat dalam 1 team ada yang newbie, mereka mudah menyerah dan hal pertama yang di lakukan ketika team sudah kacau yaitu LEAVE THE GAME, ya quit :D keluar dari pertandingan, meskipun System valve memberika pinalty kepada player yang meninggalkan suatu pertandingan tidak sampai selesai. dari sintu kita bisa belajar bagaimana membangun kekompakan kita dalam team, nama nya juga permainan dengan menggunakan team, lain hal nya dengan Game-game lain. di dota 2 ini kita di tuntut untuk membangun sebuah team yang benar-benar membutuhkan kekompakan satu sama lain nya.
tidak seharus nya kamu meniggalkan permainan begitu saja, berarti kamu tidak bisa membangun sebuah team yang kompak. berhentilah bermain dota, masih banyak Game yang lain yang bisa kamu main kan.  "DELETE DOTA 2 PLEASE" xaxaxaxaxa

3.Membeda-bedakan Tempat dan asal "RAS"
di dalam dota 2 kita memang banyak di pertemukan dari berbagai bangsa dan negara, contoh nya di server SEA, seluruh Asia di pertemukan dalam 1 permainan. di dalam kehidupan nyata saja kita harus saling menghargai satu sama lain. walaupun berbeda beda pendapat,agama atau pun bebeda bangsa dan RAS. nah di SEA ini sering terjadi yang nama nya membeda-bedakan satu sama lain, conoh nya saja yang biasa kita dengar, sampai menjadi populer dengan sebutan " PINOY, INDOG". sudah jelas di sini terlalu rasis, apalagi jika ada yang FEEDER sudah pasti kamu yang feeder di juluki dengan 2 kalimat tersebut. entah mengapa saya sendiri tidak terlalu suka dengan ini. apa sih guna nya membedakan RAS seseorang, tidak ada manfaat nya !!!!



jika ada salah kan bisa di berikan saran, dan orang lain pun menerima kesalahan nya. kalau udah saling mencaci ya sudah pasti orang lain membalas nya dengan cacian juga.

4.Egois

Lina>Mid
lion>top
Lion : can i use cour? ( padahal dari awal sampai menit 15, dia terus yang make buat anter botol)
lion : Reuse !! ( meskipun dia support, dia juga butuh cour buat anter barang, ntah dia mau warding atau deward)
egois salah satu nya penyebab team mengalami kekalahan, meskipun saat itu kamu memegang alih kendali MID/carry, apa salah nya kamu memberikan kesempatan buat teman mu yang lain menggunakan cour. mereka juga perlu barang" untuk memenuhi kebutuhan item nya, jangan beranggapan kamu seorang carry dan Midlane seenak nya memakai cour, walaupun carry adalah tiang dari sebuah team. sifat ego mu akan membuat team mu akan mengalami kekalahan, bukan nya menang. jadi berhentilah untuk mendahulukan ego mu. jangan selalu mementingkan kebutuhan mu, dan tidak ada salah nya juga hero mid membeli ward sendiri. 

5.Feeder 
Menjadi feeder memang tidak selalu salah. Apalagi saat hero tersebut adalah umpan atau tanker tim untuk memulai war. Pasti hero tersebut akan sering mati . Itu berbeda dengan pemain yang memang bermain sangat buruk hingga membuat dirinya sering mati tanpa sebab. Nah itu dia yang sering terjadi di server SEA. Banyak pemain yang feeder tanpa maksud yang pasti.
kalau udah feeder jangan tanya lagi, semua cacian yang tidak berguna akan keluar. jangan lah terlalu di bawa emosi, dikit-dikit emosi diki-dikit ngatain orang. belum tentu dia sengaja untuk melakukan feeder, mungkin saja mereka melakukan kesalahan, dan kamu bisa memberi saran. So mulai sekarang Stop berkata "FEEDER,NOOB dan lain-lain nya"



6.Susah di atur 
tipe yang seperti ini yang susah, sudah lah NOOB,main asal"an, ga tau map,selalu farming dihutan walaupun team lagi WAR. di kasi tau malah ngatain orang.orang-orang seperti ini lah yang sampah dalam Dota 2, tidak bisa di benahi lagi,kalau main nya jago ya bisa di terima, ini gob**ok minta ampun, di kasi tau ga respon.
sampai saat ini tidak ada team yang asal asia yang bisa masuk ke dalam TI, karna apa? ya itu di atas semua, belum bisa mengatur diri sendiri, bagaimana mengatur sebuah team. tidak gampang membangun TEAMWORK yang bagus, sedangkan yang pro player saja selalu berlatih dalam membangun teamwork, mereka selalu berusaha dan menyusun strategi dan membenahi cara bermain mereka dalam 1 team.sering kita jumpai di Youtube, dan anda bisa search sendiri, banyak team-team pro yang bisa "comeback" dengan MegaCreeps sekalipun  merekan bisa comeback, itu semua kenapa? karena mereka mampunyai loyalitas dan Teamwork yang tinggi.

7.Banyak nya player  Account Buyer




Sudah tau kemampuan 3 digit, maksain amat merogoh kocek buat beli akun :D ini ironi sekali, sudah lah, berapapun MMR yang kamu dapatkan terima saja, mau 1k, 2k,3k, 3 digit sekalipun, system valve lebih tau dari anda, sebatas mana kemampuan anda. jangan memaksa kan diri untuk lebih WAW di mata orang lain, hingga orang lain yang akan kamu rugikan, ibarat nya MMR mu cuma 3 digit, trus paksa banget buat beli akun yang 3-5k, nah yang bakal susah nanti siapa??? skill dan kemampuan mu cuma 3 digit trus kalau bermain di 5k  bagaimana carita nya, dari sini lah semua berawal, yang trashtalk,feeder,leave match dan lain nya deh. kalau nasib kamu 3 digit ya berusaha dong dari bawah, jangan memaksa kan ego mu. lebih parah lagi sekarang banyak yang promosi tentang BOOSTMMR, apa guna nya?? biar kata orang "waw gitu" kaga bakal "LOL" xaxaxaxa :D yang ada kamu dapat bully-an. mulai sekarang jangan lah yang nama nya account buyyer atau beli akun yang MMR nya tinggi, kapasitas dan kemampuan mu terima saja apa ada nya. walaupun 3 digit tapi memang murni hasil dari kemampuan mu ya bermain lah dari awal, pasti kamu banyak menemukan pengalaman banyak nanti nya. pemain pro sekalipun pasti berawal dari bawah juga, ga langsung 9k.
ingat, MMR adalah kapasitas dan kemampuan mu sendiri, kalau mau MMR tinggi bermainlah dengan baik dan benar. jangan dikit" beli akun, yg ada juga beli akun 5k bakal jadi 3 digit kalau lu yang mainin :D



Mulai sekarang merubah pola permainan dan di mulai dari diri sendiri dulu, walaupun sulit untuk itu. pakan lagi SEA server harum nama nya di kalangan luar, yang sekarang dimata dunia server SEA lah yang banyak sampah nya :D,  mulai dari player nya hingga kelakuan nya dalam sebuah pertandingan. kapan lagi SEA server bisa masuk ke kancah dunia Internasional. kalau ga di mulai dari sekarang kapan lagi??
inti nya kesadaran diri masing-masing aja. ga selamanya kan server SEA dapat bully-an terus, termasuk di Indonesia sendiri. kapan indonesia bisa harum namay nya di dunia E-sport terutama Dota 2. mengalah bukan berarti kalah !!!
Go Indonesia !!! 
Go Indonesia !!! Go Indonesia !!!
mudah-mudahan Indonesia bisa masuk dalam kategori The Internasional, yang bangga kan juga kita. dan kita bisa menghilangkan semua yang di jelas kan di atas.

GLHF
salam +25


0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentar lah dengan baik dan benar, dan tidak melakukan SPAM :)
Jika ada yang ingin di tanyakan follow kontak yang ada, atau kita Pecahkan Segala Tentang Dunia E-sport Disini secara Bersama-sama.
Agar Dunia E-sport di Indonesia semakin maju !
SALAM +25 XD !!

Copyright © 2014 Dotped.com | Dota 2 indonesia | The Largest Indonesian Community of Dota 2 DOTPED.COMGooyaabi Templates
Scroll To Top