Rabu, 13 September 2017

Menjadi Midlaner Tidak Begitu Sulit, Jika Kamu Dapat Menerapkan Ini!


Jarumpoker



Midlaner merupakan role yang sangat memerlukan keterampilan dan tanggung jawab yang sangat besar dalam sebuah pertandingan, biasa nya midlaner adalah carry atau hero yang siap menjadi tonggak kemenangan di dalam team itu sendiri. hero yang mampu menjadi peran yang penting saat late game, hero killer. untuk menjadi midlaner memang susah, tapi semua itu akan mudah jika kamu bisa menguasai penuh sebuah hero yang bisa kamu mainkan dengan sepenuh nya, mulai dari item,skill dari hero tersebut dan juga memanfaatkan ulti yang di milikinya secara bijak. apalagi di saat early, kamu harus bisa memanfaat kan mana dan health yang kamu miliki, karna di saat early game, kamu memiliki health dan mana yang sedikit dan regeneration yang sangat kecil. gunakan skill dari hero mu di saat yang tepat, jangan sampai terbuang sia-sia begitu saja.

berikut jajaran Hero Midlaner yang saat ini sering di gunakan oleh para Pro Player seperti : tinker,shadow fiend,storm spirit,templar assasin,invoker,puck,quen of pain dan masih banyak lagi yang lain nya.midlane sering kali harus berhadapan satu lawan satu dengan midlaner musuh, rata-rata pemain mid memiliki pengetahuan yang mendalam akan kemampuan seorang hero.jadi jika kamu memutuskan untuk bermain mid lane, jangan ragu meminta bantuan support-mu untuk membantu bila mengalami kesulitan.Walaupun seorang midlaner memiliki tanggung jawab yang cukup besar, para pemula tidak perlu ragu untuk mencoba memainkannya, yang pasti nya kamu harus bisa memainkan hero yang kamu pick dengan sempurna.berikut tips dan trick yang harus kamu kuasai jika ingin menjadi midlaner yang handal.


-Hero


www.dotped.com


Dalam Pemilihan Hero tidak boleh coba-coba, jika kamu tidak menguasai hero tersebut jangan sekali-sekali untuk mencoba nya, atau kamu baru pertama kali memakai hero tersebut, untuk mempelajari hero dan skil-skill nya kamu bisa melakukan nya di bot practice/bermain bersama bot. kamu bisa memakai hero yang mudah dulu tidak harus hero mid yang susah, contoh hero mid yang mudah di gunakan seperti sniper,queen of pain, zeus dan yang lain nya  yang kamu rasa mudah bagi kamu.

-Item


www.dotped.com


Untuk starting item juga sangat penting, untuk starting item sesuai dengan hero kamu, apakah hero tersebut bersifat melee (serangan jarak dekat) atau Ranged (serangan jarak jauh).
untuk hero melle bisa membeli item pertama seperti : 
POOR MAN'S SHIELD selebih nya bisa membeli tango, jika gold tidak mencukupi kamu bisa meminta kepada support.
untuk hero ranged bisa membeli item pertama seperti :
WRAITH BAND,NULL TALISMAN,BRACER tergantung hero ranged yang kamu pick.

-Penggunaa courier

www.dotped.com


sebagai midlaner penggunaan courier pasti sangat penting, seorang midlaner sangat membutuhkan sekali courier, namun tidak selalu kamu terus yang memakai nya untuk mengantar item milik mu.lihat, apakah ada teman si tim mu yang lagi memakai nya. untuk penggunaan courier midlaner harus pintar-pintar dalam penggunaan nya, karena courier harus berjalan dari base/fountain ke daerah mid, ini juga sangat memakan waktu, belum lagi teman yang lain ingin menggunakan. kalau tidak bisa mengatur penggunaan courier, bisa saja kamu kalah dalam pertandingan, dan akan memperlambat item mu jadi, dan level akan kalah dari musuh.

-Last Hit

www.dotped.com


teknik last hit harus kamu kuasai, untuk mendapatkan gold dan experince jangan sampai ketinggalan dari musuh mu. ini akan berakibat fatal jika kamu lengah. untuk mempelajari nya sangat mudah, tapi harus dengan timing yang tepat, di saat creep musuh memiliki darah sedikit/sekarat klik kanan atau bisa dengan menekan tombol "A" kilk kiri pada target, untuk memperkirakan last hit kita tepat pada waktu nya,  berapa damage yang kamu keluarkan saat di tujukan kepada creep, kamu bisa  melakukan hit kepada creep yang darah nya masih penuh, kamu bisa melihat berapa total hit yang kamu keluarkan,kalau udah tau perkiraannya mundur dulu main aman biar gag dicicil (dipukul) sama Hero musuh,ambil jarak sejauh creep range kita dan jangan diem aja buat gerakan maju-mundur + kanan-kiri dengan ngeklik tanah, jadi begitu kita yakin creep bisa mati dengan satu pukulan langsung majuin dan pukul, kalau berhasil last hit ada animasi uang koin + angka di atas creep tadi, nah ini buat yang Pick Hero Mele (Serangan jarak dekat).

-Deny



Hampir sama atau deny bisa di artikan sama seperti last hit tapi ini kita last hit creep kita, kenapa kita butuh deny creep kita? untuk membuat musuh tidak mendapat kan gold, karna tidak bisa membunuh creep kita,juga bisa menghambat level musuh. Deny tidak bisa pakai klik kanan secara langsung ke-creep yang mau kita deny, kalau settingan keyboardnya masih standar tombol attack pake tombol "A", tekniknya “pencet tombol "A" klik kiri target creep yang mau di "deny” kalau berhasil deny, maka ada gambar tanda seru (!?) di atas creep yang kamu deny dan warna tanda serunya sama dengan warna heromu di Hero Bar. Kalau belum biasa, deny sebisanya aja intinya jangan sampai kamu di harass (dicicil musuh). kamu bisa melihat replay pemain pro midlaner, do youtube juga banyak, disana kamu bisa melihat teknik-teknik deny dan lasthit.jangan harass creep musuh jangan sering-sering mukul creep musuh (buat darahnya cepet habis) , 1 atau 2 attack udah cukup, kalau mau cicil creep mending creep kamu sendiri yang kamu cicil, 2 atau 3 pukulan setelah itu Deny creep, tunggu darah creepmu kurang dari setengah baru kamu bisa kamu cicil, hal ini supaya creep kamu gak terlalu ngepush, tetep dideket towermu tapi usahakan agar creep musuh enggak nyerang tower. kenapa seperti itu? supaya kamu terhindar dari first gank dari musuh (para pencari First Blood).

-Menarik Creep Mendekati Lane
masih dalah teknik creep, maksud nya di sini adalah kalau creep musuh jauh dari jangkauan atau terlalu dekat dengan hero atau tower musuh atau posisi creep berada di tempat yang lebih tinggi (biasanya dilane mid), dan kamu pakai hero mele atau hero range tapi range yang pendek contoh:(Templar Assasin), ada cara untuk menarik creep itu untuk mengejar kamu.
Menarik Creep musuh yang terlalu dekat dengan Hero musuh, contoh nya saja :
kalau creep musuh jauh dari jangkauan atau terlalu dekat dengan hero atau tower musuh atau posisi creep berada di tempat yang lebih tinggi (biasanya dilane mid), dan kamu pakai hero mele atau hero range tapi range yang pendek contoh:(Templar Assasin), ada cara untuk menarik creep itu untuk mengejar kamu.
Caranya : klik attack hero musuh (klik kanan) biar heromu maju dulu, kalau creep musuh mulai mengejar kamu, lari kearah yang aman, kearah towermu usahakan creepnya ngikutin kamu.

-Kontrol Rune
Sebagai seorang midlaner, mau tidak mau kamu harus terus mengecek rune yang muncul setiap dua menit di setiap sisi sungai. Kehadiran rune ini memiliki pengaruh besar dalam dinamika permainan dan terkadang menentukan kalah atau menangnya sebuah tim.
Jika kamu menggunakan Bottle, mendapatkan rune setiap dua menit dapat menjadi opsimu untuk melakukan regenerasi HP dan mana. Rune yang tepat (Invisibility atau Haste) juga akan meningkatkan probabilitas suksesmu ketika melakukan gank terhadap offlaner atau bahkan carry lawan.

Agar bisa mengontrol rune dengan mudah, mintalah bantuan support untuk meletakkan Observer Ward di salah satu titik dekat rune biasa muncul. Sehingga kamu bisa dengan mudah melihat situasi di sekitar rune tersebut. Apakah ada jebakan musuh? Rune apa yang muncul? 

-Blocking Creep
Di awal Game atau pas detik pertama Game telah di mulai, creep akan muncul dari base kamu, dari situlah kamu mulai Blocking creep, tujuan nya adalah menghambat creep kita sendiri agar jalan nya terhambat, jangan sampai kecolongan atau keduluan creep. teknik ini harus kamu lakukan terus menerus agar terbiasa nanti nya. dengan melakukan Blocking Creep/menghambat jalan nya creep maka kamu setidak nya telah mendapatkan point yaitu kamu memiliki keuntungan di early game, kenapa saya bilang begitu? misal nya seperti ini, saat kamu blocking creep, jika berhasil maka creep kamu akan lebih dekat jarak nya dengan lane mid kamu sendiri, point yang kamu dapat adalah kamu lebih leluasa dalam melakukan deny dan last hit dengan aman, karena titiktemu creep kamu dengan creep musuh lebih ke daerah lane kamu. di sini kamu memiliki keuntungan nya. jika tidak melakukan blocking creep maka titik temu creep kamu dengan creep musuh yaitu di tengah-tengah sungai yang ada di mid. bagaimana cara nya sedangkan bounty rune muncul bersamaan dengan muncul nya creep? yah denganbantuan support. kamu bisa meminta bantuan kepada support untuk melakukan blocking creep, sehingga bounty rune juga bisa kamu ambil.

-Mapping
Menajdi Midlaner harus tetap fokus, jangan sampai kecolongan, walaupun 1 creep pun jangan sampai kecolongan. tapi terlepas dari itu, kamu juga harus fokus dengan Map. jangan mentang-mentang kamu di midlaner kamu fokus di mid saja, lihat lane lain nya juga. kamu harus memastikan apakah TOP dan Bot tetap aman. di saat lane lain di gank oleh musuh kamu harus sedia berada di sana, karna biasa nya midlaner itu carry. dan tugas seorang carry harus bisa menjadi killer didalam Team. selain itu kamu juga harus banyak mendapatkan kill agar level dan gold naik secara cepat. kamu lah tiang dari kemenangan sebuah team. untuk tetap sedia dimanapun dan kapan pun team membutuh kan carry sebagai last hit, kamu bisa membeli TP ( Town Portal) untuk bisa pindah ke lane yang membutuh kan mu. penggunaan TP harus tepat, karna TP memilki Cooldown.

-Komunikasi
Disaat kamu kewalahan menghadapi midlaner musuh atau sudah saat nya midlaner musuh di gank, mintalah support untuk membantu. jika kamu bisa melakukan nya sendiri juga tidak masalah, yang penting tidak terbunuh oleh musuh, karna banyak mati akan memerlambat Level kamu naik.
di sini lah komunikasi antara midlaner dan yang lain nya di perlukan. jangan sampai keduluan gank oleh musuh. jika saat nya sudah tepat untuk melakukan gank, maka segeralah, timing dan eksekusi yang tepat akan membawa kemenangan. carry tanpa support apalah daya !! hehehe

tidak sulit bukan menjadi midlaner yang gegeh ! kalau sudah melakukan hal di atas dengan baik, maka Midlaner bukan lah hal sulit!

Tags : Dota 2 indonesia Midlaner Dota 2 Dota 2 Dotped.com Tips dan Trick Dota 2 

1 komentar:

Berkomentar lah dengan baik dan benar, dan tidak melakukan SPAM :)
Jika ada yang ingin di tanyakan follow kontak yang ada, atau kita Pecahkan Segala Tentang Dunia E-sport Disini secara Bersama-sama.
Agar Dunia E-sport di Indonesia semakin maju !
SALAM +25 XD !!

Copyright © 2014 Dotped.com | Dota 2 indonesia | The Largest Indonesian Community of Dota 2 DOTPED.COMGooyaabi Templates
Scroll To Top